Политика в отношении обработки персональных данных

ООО «Бидлидер»
Москва, улица Черняховского,
д. 16, этаж 6 помещение II
ИНН 7703444490/КПП771401001
ОГРН 1187746291864
Филиал "БИЗНЕС" ПАО "СОВКОМБАНК"
Р/с 40702810611010055941
К/с 30101810045250000058
БИК 44525058
https://www.auctionica.ru/
+7 (495) 120-26-60

Текущая версия доступна по адресу: https://www.auctionica.ru/privacy&terms

1. Общие положения

1.1. настоящая политика обработки персональных данных (далее — Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных (далее ПД) и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «БИДЛИДЕР» (далее – Оператор).

1.2. действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передачи (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению ПД, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

1.3. настоящая Политика действует в отношении всей информации, включая ПД в понимании применимого законодательства (далее — «Персональная информация»), которую ООО «БИДЛИДЕР» и/или его аффилированные лица, в том числе входящие в одну группу с ООО «БИДЛИДЕР» (далее — «Оператор»), могут получить о Вас в процессе использования Вами любых сайтов, программ, продуктов и/или сервисов Оператора (далее вместе — «Сервисы»), информацию о которых Вы можете найти на сайтах https://www.auctionica.ru/, http://bidleader.ruи других принадлежащих Оператору сайтах (далее вместе — «Сайты»), а также в ходе исполнения Оператором / его аффилированными лицами любых соглашений и договоров, заключенных с Вами в связи с использованием Вами Сервисов. Оператор может также получать Персональную информацию от своих партнеров (далее — «Партнеры»), сайты, программы, продукты или сервисы которых Вы используете (например, от рекламодателей Оператора). В таких случаях передача Персональной информации возможна только в случаях, установленных применимым законодательством, и осуществляется на основании специальных договоров между Оператором и каждым из Партнеров. Пожалуйста, обратите внимание, что использование любого из Сайтов и/или Сервисов может регулироваться дополнительными условиями, которые могут вносить в настоящую Политику изменения и/или дополнения.

1.4. оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его ПД, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Оператор не собирает данные с целью составления «портрета» пользователя в той степени, при которой это может существенно повлиять на Ваши права и свободы.

1.5. настоящая Политика Оператора в отношении обработки ПД применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях Сайтов и пользователей Сервисов.

2. Правовое основание обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих федеральных законов и нормативно-правовых актов:

2.1. Конституции Российской Федерации;

2.2. Трудового кодекса Российской Федерации;

2.3. Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»;

2.4. Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 N 149-ФЗ.

2.5. Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687.

2.6. Постановления от 1 ноября 2012 г. N 1119 об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

2.7. приказа ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;

2.8. приказа ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

2.9. приказа Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных».

3. В Политике используются следующие основные понятия:

3.1. сайт — совокупность графических и информационных материалов, и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет;

3.2. посетитель сайта — физическое лицо, являющееся пользователем сайта;

3.3. субъект персональных данных — физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.

3.4. персональные данные (ПД) — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

3.5. оператор — юридическое, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

3.6. обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

3.7. автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

3.8. распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному или неопределенному кругу лиц или на ознакомление с персональными данными круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

3.9. предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

3.10. блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

3.11. уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

3.12. обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

3.13. информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

3.14. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

3.15. Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, размещенные на устройстве, которое Вы используете для доступа к Сайтам. Они содержат информацию, которая собирается с Вашего устройства и отправляется обратно на Сайты при каждом последующем их посещении для того, чтобы помнить Ваши действия и предпочтения по истечении времени.

4. Цели, состав, принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Для обеспечения использования Сайтов и Сервисов Персональная информация собирается и используется обществом с ограниченной ответственностью ООО «БИДЛИДЕР», юридическим лицом, созданным по законодательству Российской Федерации16.03.2018 и зарегистрированным по адресу: Москва, улица Черняховского,

д. 16, этаж 6 помещение II (ООО «БИДЛИДЕР»), или его аффилированным лицом, предоставляющим соответствующий Сервис. С информацией о том, какое лицо предоставляет тот или иной Сервис, Вы можете ознакомиться в условиях использования соответствующего Сервиса.

4.2. Оператор не вправе обрабатывать Персональную информацию без достаточных на то правовых оснований. Поэтому Оператор обрабатывает Персональную информацию только в том случае, если:

4.2.1. это — осуществление и выполнение возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей, в частности:

4.2.1.1. выполнение требований законодательства в сфере труда и налогообложения;

4.2.1.2. ведение текущего бухгалтерского и налогового учёта, формирование, изготовление и своевременная подача бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности;

4.2.1.3. выполнение требований законодательства по определению порядка обработки и защиты ПД граждан, являющихся клиентами или контрагентами Оператора, а также сайта Оператора;

4.2.1.4. осуществление прав и законных интересов Оператора в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами, или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;

4.2.2. это касается взаимодействия Вас, как пользователя, Сервисов и Сайтов, в таком случае:

4.2.2.1. обработка необходима для выполнения договорных обязательств Оператора перед Вами, включая обеспечение работы Сайтов и Сервисов (например, предоставление Вам результатов поиска по Вашим поисковым запросам);

4.2.2.2. обработка необходима для обеспечения законных интересов Оператора в случае, если такая обработка не оказывает существенного влияния на Ваши интересы, Ваши фундаментальные права и свободы, и когда это предусмотрено применимым законодательством. Обратите внимание, что при обработке Вашей персональной информации на указанном основании Оператор всегда будет стремиться поддерживать баланс между своими законными интересами и защитой Вашей конфиденциальности.

4.3. Оператор обрабатывает Вашу Персональную информацию для обеспечения своих законных интересов, например, в следующих случаях:

4.3.1. чтобы лучше понимать, как Вы взаимодействуете с нашими Сайтами и/или Сервисами;

4.3.2. чтобы совершенствовать, менять, персонализировать или иным образом улучшать Сайты и Сервисы в интересах всех пользователей;

4.3.3. чтобы предлагать Вам другие продукты и сервисы Оператора или других компаний, которые, по нашему мнению, могут Вас заинтересовать (т. е. показывать Вам рекламу, учитывающую Ваши интересы);

4.3.4. предоставление Вам доступа к Сайтам и/или Сервисам (в т. ч. предоставление результатов поиска в ответ на Ваши поисковые запросы с учетом Ваших предпочтений, истории поиска и другой Персональной информации о Вас, доступной Оператору);

4.3.5. предоставление доступа к Вашей учетной записи, включая личный кабинет и хранилище файлов, если Вы зарегистрированы в соответствующих Сервисах;

4.3.6. осуществление связи с Вами для направления Вам уведомлений, запросов и информации, относящейся к работе Сайтов и Сервисов, выполнения соглашений с Вами и обработки Ваших запросов и заявок;

4.3.7. предоставление рекламы и предложений с учетом Ваших предпочтений, истории поиска и другой Персональной информации о Вас, доступной Оператору;

4.3.8. повышение удобства использования Сайтов и Сервисов, в том числе для показа наиболее релевантных результатов поиска и предоставления более персонализированных предложений и Сервисов, а также для улучшения других продуктов, приложений и Сервисов Оператора

4.3.9. создание новых продуктов, утилит и предложений Оператора

4.3.10. сбор, обработка и представление статистических данных, больших данных и других исследований;

4.3.11. защита Ваших прав и прав Оператора;

4.3.12. для конкретных целей мы можем запросить Ваше отдельное согласие на обработку Вашей Персональной информации.

4.4. Обработке Оператором подлежат ПД следующих субъектов ПД:

4.4.1. сотрудники Оператора;

4.4.2. пользователи Сервисов;

4.4.3. посетители Сайтов;

4.4.4. клиенты Оператора;

4.4.5. контрагенты Оператора;

4.4.6. физические лица, обратившиеся к Оператору в порядке, установленном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

4.4.7. Состав ПД каждой из перечисленных в п.4.4.1-4.4.6. подраздела 4.4 настоящей Политики и категории субъектов определяется согласно нормативным документам, перечисленным в разделе 2 настоящей Политики, а также нормативным документам Оператора, изданным для обеспечения их исполнения.

4.5. персональная информация, собранная в процессе работы Сайтов и/или предоставления Сервисов, может различаться в зависимости от того, используете Вы для доступа к Сайтам и/или Сервисам Вашу учетную запись или нет. В тех случаях, когда Вы осуществляете вход в свою учетную запись, Персональная информация, собранная о Вас Оператором во время использования Вами Сайтов и Сервисов, может быть сопоставлена и связана с другой Персональной информацией, собранной Оператором в рамках использования Вами Вашей учетной записи (например, данные о Вашей личности, контактные данные, возраст и пол, если они были предоставлены Оператору). Оператор не проверяет предоставленную Вами Персональную информацию и не может судить о ее достоверности, а также о том, обладаете ли вы достаточной правоспособностью для предоставления Вашей Персональной информации. Тем не менее Оператор исходит из того, что Вы предоставляете достоверную и достаточную Персональную информацию, а также своевременно обновляете ее.

4.6. Оператор может собирать следующие категории Персональной информации о Вас во время использования Вами Сайтов и Сервисов:

4.6.1. персональная информация, предоставленная Вами при регистрации (создании учетной записи), такая как:

4.6.1.1. фамилия, имя, отчество;

4.6.1.2. электронный адрес;

4.6.1.3. номера телефонов;

4.6.1.4. год, месяц, дата и место рождения;

4.6.1.5. Фотографии;

4.6.1.6. Реквизиты документа, удостоверяющего личность;

4.6.1.7. Адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;

4.6.2. электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении);

4.6.2.1. на Сайтах используются следующие типы файлов cookie:

4.6.2.1.1. строго необходимые файлы cookie / технические файлы cookie: эти файлы cookie необходимы для работы Сайтов и предоставления Вам Сервисов; кроме всего прочего, они позволяют Оператору идентифицировать Ваше аппаратное и программное обеспечение, включая тип Вашего браузера;

4.6.2.1.2. статистические / аналитические файлы cookie: эти файлы cookie позволяют распознавать пользователей, подсчитывать их количество и собирать информацию, такую как произведенные Вами операции на Сайтах и в Сервисах, включая информацию о посещенных Вами веб-страницах и контенте, который Вы получаете;

4.6.2.1.3. технические файлы cookie: эти файлы cookie собирают информацию о том, как пользователи взаимодействуют с Сайтами и/или Сервисами, что позволяет выявлять ошибки и тестировать новые функции для повышения производительности Сайтов и Сервисов;

4.6.2.1.4. функциональные файлы cookie: эти файлы cookie позволяют предоставлять определенные функции, чтобы облегчить использование Вами Сайтов, например, сохраняя Ваши предпочтения (такие как язык и местоположение);

4.6.2.1.5. (сторонние) файлы отслеживания / рекламные файлы cookie: эти файлы cookie собирают информацию о пользователях, источниках трафика, посещенных страницах и рекламе, отображенной для Вас, а также той, по которой Вы перешли на рекламируемую страницу. Они позволяют отображать рекламу, которая может Вас заинтересовать, на основе анализа Персональной информации, собранной о Вас. Они также используются в статистических и исследовательских целях.

4.6.2.1.6. Оператор использует информацию, содержащуюся в файлах cookie только в указанных выше целях, после чего собранные данные будут храниться на Вашем устройстве в течение периода, который может зависеть от соответствующего типа файлов cookie, но не превышая срока, необходимого для достижения их цели, после чего они будут автоматически удалены из Вашей системы.

4.6.2.1.7. При первом посещении Сайтов может быть запрошено Ваше согласие на использование файлов cookie. Если после того, как Вы одобрили использование файлов cookie, Вы захотите изменить свое решение, Вы сможете сделать это, удалив файлы cookie, хранящиеся в Вашем браузере (обычно это можно сделать в настройках браузера — пожалуйста, обратитесь к руководству по работе с браузером или сайту его разработчика). После этого может быть сново отображено всплывающее окно, запрашивающее Ваше согласие, и Вы сможете сделать иной выбор. Если Вы отказываетесь от использования файлов cookie, это может привести к тому, что некоторые функции Сайтов и сервисов будут Вам недоступны, и повлияет на возможность их использования. Вы также можете изменить настройки Вашего браузера, чтобы принимать или отклонять по умолчанию все файлы cookie или файлы cookie с определенных сайтов, включая Сайты Оператора. Если Вы одобрили использование файлов cookie на одном из Сайтов Оператора, мы будем считать, что использование файлов cookie на всех Cайтах и сервисах было одобрено Вами.

4.6.3. также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других);

4.6.4. дата и время осуществления доступа к Сайтам и/или Сервисам;

4.6.5. информация о Вашей активности во время использования Сайтов и/или Сервисов (например, история поисковых запросов, а также файлы, хранящиеся в системах Оператора);

4.6.6. информация о геолокации;

4.6.7. иная информация о Вас, необходимая для обработки в соответствии с условиями, регулирующими использование конкретных Сайтов или Сервисов Оператора;

4.6.8. информация о Вас, которую мы получаем от наших Партнеров в соответствии с условиями соглашений, заключенных между Вами и соответствующим Партнером, и соглашений, заключенных между Оператором и Партнером.

4.6.9. вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием ПД.

5. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

5.1. безопасность ПД, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных;

5.2. в большинстве случаев Персональная информация обрабатывается автоматически без доступа к ней кого-либо из сотрудников Оператора. В случае если такой доступ понадобится, то он может быть предоставлен только тем сотрудникам Оператора, которые нуждаются в этом для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все сотрудники должны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки Персональной информации. Они также должны следовать всем техническим и организационным мерам безопасности, действующим для защиты Вашей Персональной информации;

5.3. оператор также внедрил достаточные технические и организационные меры для защиты Персональной информации от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки. Данные меры безопасности были реализованы с учетом современного уровня техники, стоимости их реализации, рисков, связанных с обработкой и характером Персональной информации;

5.4. оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц;

5.5. персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства;

5.6. в случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@auctionica.ru с пометкой «Актуализация персональных данных»;

5.7. срок обработки персональных данных является неограниченным и Оператор будет хранить Вашу Персональную информацию столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой она была собрана, или для соблюдения требований законодательства и нормативных актов. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@auctionica.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных»;

5.8. оператор может передавать Вашу Персональную информацию своим сотрудникам (в пределах, указанных в разделе 5 настоящей Политики). Оператор также может передавать Вашу Персональную информацию своим аффилированным лицам, в том числе другим компаниям из группы, принадлежащих Оператору («Группа Оператора»). Во всех случаях Персональная информация также будет обрабатываться только для целей, изложенных в разделе 4 настоящей Политики, если иное не установлено условиями использования Сайтов и/или Сервисов, предоставляемых компаниями Группы Оператора

5.9. оператор также может передавать Персональную информацию третьим лицам, не входящим в Группу Оператора, для достижения целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики. К таким третьим лицам могут относиться:

5.9.1. партнеры, такие как владельцы сайтов и приложений, рекламные сети и другие партнеры, предоставляющие Оператору услуги, связанные с размещением и отображением рекламы на сайтах, в программах, продуктах или сервисах, которые принадлежат таким партнерам или контролируются ими;

5.9.2. рекламодатели или другие Партнеры, которые отображают для Вас рекламу на Сайтах и/или на Сервисах Оператора, а также такие Партнеры как поставщики информационных сервисов или консультанты;

5.10. Оператор также может передавать Персональную информацию третьим лицам, не входящим в Группу Оператора:

5.10.1. третьим лицам, в отношении которых произведена уступка прав или обязанностей, или новация по соответствующему соглашению;

5.10.2. любому национальному и/или международному регулирующему органу, правоохранительным органам, центральным или местным исполнительным органам власти, другим официальным или государственным органам или судам, в отношении которых Оператор обязан предоставлять информацию в соответствии с применимым законодательством по соответствующему запросу;

5.10.3. третьим лицам, в случае если Вы выразили согласие на передачу Вашей Персональной информации либо передача Персональной информации требуется для предоставления Вам соответствующего Сервиса или выполнения определенного соглашения или договора, заключенного с Вами;

5.10.4. любому третьему лицу в целях обеспечения правовой защиты Оператора или третьих лиц при нарушении Вами Пользовательского соглашения сервисов Оператора, настоящей Политики или условий, регулирующих использование отдельных Сервисов, либо в ситуации, когда существует угроза такого нарушения.

5.11. ваша Персональная информация будет храниться на территории Российской Федерации

5.12. для российских пользователей: Оператор осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

6. Трансграничная передача персональных данных

6.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

6.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

7. Ваши права

7.1. в случае если это предусмотрено применимым законодательством, Вы имеете право на доступ к Вашей Персональной информации, обрабатываемой Оператором в соответствии с настоящей Политикой.

7.2. если Вы считаете, что какая-либо информация, которую Оператор хранит о Вас, некорректная или неполная, Вы можете войти в свою учетную запись и исправить Вашу Персональную информацию самостоятельно.

7.3. если это предусмотрено применяемым законодательством, Вы имеете право:

7.3.1. требовать удаления Вашей Персональной информации;

7.3.2. требовать ограничений на обработку Вашей Персональной информации;

7.3.3. в случаях, предусмотренных применимым законодательством, Вы можете также обладать другими правами, не указанными выше.

7.4. для осуществления вышеуказанных прав, пожалуйста, войдите в свою учетную запись, а в случае отсутствия специальной функции в интерфейсе свяжитесь с Оператором.

7.5. если Вы не удовлетворены тем, как Оператор обрабатывает Вашу Персональную информацию, пожалуйста, сообщите нам по email info@auctionica.ru с пометкой «Претензия», и мы рассмотрим Вашу претензию. Если Вы не удовлетворены ответом Оператора, Вы имеете право подать жалобу в компетентный орган.

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@auctionica.ru.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://www.auctionica.ru/privacy&terms